承德召开全市政法工作会议
2021-02-2508时22分 浏览次数:

全市政法工作会议强调

以高质量政法工作服务高质量发展 努力建设更高水平平安承德法治承德

周仲明常丽虹分别对全市政法工作作出批示

本网讯(记者邢璐瑶,通讯员刘思源)2月24日,全市政法工作会议召开。会议贯彻落实中央和全省政法工作会议精神,总结部署年度政法工作。省人大常委会副主任、市委书记周仲明,省政协副主席、市长常丽虹分别对全市政法工作作出批示。市委常委、政法委书记苏铁成出席会议并讲话。市领导李伟、宁金龙、王利华,市中级人民法院院长刘福明、市检察院检察长白振平出席会议。宁金龙主持会议。


周仲明在批示中指出,2020年,全市政法战线认真贯彻落实党中央和省市委决策部署,围绕中心,服务大局,战疫情、防风险、保安全、护发展,为夺取全市经济社会发展和疫情防控“双胜利”作出了突出贡献。向同志们表示衷心感谢并致以崇高敬意。2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,全市各级政法单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,加强政治建设,提升政治能力,坚守人民情怀,注重系统观念、法治思维、强基导向,统筹发展和安全,持续深化市域社会治理现代化试点建设和“四型”政法队伍争创,努力建设更高水平的平安承德、法治承德,以高质量的政法工作服务和保障经济社会高质量发展,坚决当好首都政治“护城河”。


常丽虹在批示中指出,过去的一年,全市政法战线主动融入党委政府中心工作,在服务保障“六稳”“六保”任务、优化营商环境、推进经济转型发展等方面付出了巨大努力,取得了显著成绩。今年是“十四五”和现代化建设新征程的开局之年。全市政法机关要深入贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,紧紧围绕“三区一城”发展定位和“1266”发展战略实施,持续深化执法司法供给侧改革,为全市经济社会高质量发展提供强有力法治服务和保障,以优异成绩庆祝建党100周年。


会议总结回顾了2020年政法工作,就当前政法工作形势进行了分析,安排部署了2021年全市政法工作。


苏铁成强调,今年政法工作要以确保建党100周年安全稳定为主线,以高质量政法工作服务经济社会高质量发展为主题,坚持系统理念、法治思维、强基导向,努力建设更高水平的平安承德、法治承德。要树牢党的绝对领导、统筹安全发展、以人民为中心、建设政法铁军的理念,实现政治更加安全、发展更加安稳、社会更加安定、人民更加安宁的目标。要坚持不懈抓好加强党的政治建设、服务高质量发展、防范化解各类风险、市域社会治理现代化试点创建、扫黑除恶常态化、构建执法司法监督制约体系、法治承德建设、打造“四型”政法铁军等八项工程,不断提升政法工作把握大局、融入大局、服务大局的能力和水平。在“十四五”开局之年的新起点上,为我市经济社会高质量发展增添法治底色,贡献政法力量,以新担当新作为向中国共产党成立100周年献礼。