承德市强化工贸企业复工复产安全监管
2021-02-2210时05分 浏览次数:


 

春节假期结束,工贸企业开始集中复工复产,承德市三项举措,确保工贸企业复工复产期间安全生产。

一是提前部署。2月14日(初三),在全市春节期间安全生产调度会议上,就对复工复产安全监管工作提出了明确要求;2月16日(初五)和2月17日(初六),又连续两次通过微信工作群就工贸企业复工复产安全监管进行提示,要求各县区督促计划复工企业认真制定复工方案,做好人员安全教育,进行现场安全检查合格后方可复工,对涉金属冶炼、涉爆粉尘、涉氨等其它危化品使用及其他规上企业复工复产的,必须进行现场安全检查,达到安全要求后,方可同意复工复产,对未按规定达到复工要求擅自开工的,一律依法从重处罚。二是加强调度。市局实行复工复产企业日调度,县局建立专项工作台账,及时掌握报送企业复工复产情况。截止目前,已29家企业复工复产,其中规上企业15家,规下企业14家。三是强化检查。截止目前,已对28家复工复产企业进行检查,发现问题隐患95条,均已完成整改。