市委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记贵州考察调研重要讲话精神安排部署疫情防控和国家生态文明建设示范市创建工作
2021-02-1109时31分 浏览次数:

周仲明主持会议并讲话

本网讯(记者 郎宝生)2月10日,市委常委会召开扩大会议。传达学习习近平总书记在贵州考察调研时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。传达学习近期省疫情防控工作有关会议精神,安排疫情防控工作。审议通过《承德市创建国家生态文明建设示范市工作方案》,部署创建工作。省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持会议并讲话。

市人大常委会党组书记、市政协党组书记列席会议。

会议指出,习近平总书记赴贵州考察调研提出的重要要求,对全局工作具有重要指导意义,充分体现了习近平总书记对人民群众的无疆大爱。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧密结合承德实际,全力抓好贯彻落实。要坚持生态优先、绿色发展理念,持之以恒建生态、保生态、营生态,全面提升生态文明建设水平。要坚持以人民为中心的发展思想,把共同富裕作为重要目标,扎实办好民生实事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要以建党100周年为契机,深入开展党史学习教育,从长征精神和遵义会议精神中感悟共产党人的初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,深入推进农村建设行动,深化农村领域改革,确保乡村振兴取得实际成效。

会议强调,春节到来,人员流动大幅增加,疫情传播风险增大。要持续保持高度警惕,强化常态化防控意识,坚决守好承德阵地,当好首都政治“护城河”。要落实落细防控举措,保持指挥体系常态化运转,做好返承离承人员动态化排查和境外来承返承人员管理,从严管控冷链食品和非冷链物品。要持续加强重点场所、重点人群的排查管控,守好农村社区、机关企事业单位关口,加强公共场所防控,坚决防止发生院感风险和隔离点交叉感染。要全力做好应急准备,加强春节期间供应保障,保障群众春节期间的正常生活秩序。要切实强化责任落实,加强督导检查、跟踪问效。

会议要求,要按照《承德市创建国家生态文明建设示范市工作方案》任务要求对标对表查漏补缺。坚持目标导向、问题导向、结果导向,对照考核标准,一项一项补齐短板,一条一条攻坚。要强化组织领导,创建工作领导小组要发挥牵头抓总作用,统筹协调各项工作任务;各成员单位要各司其职、协调联动,形成强大工作合力,严格按照时间节点,高质量完成创建目标。

会议还研究了其他事项。