市委常委赴各县(市、区)参加指导民主生活会
2021-02-1009时38分 浏览次数:

深入贯彻新发展理念努力实现“十四五”良好开局

本网讯(记者 李敏)近日,按照市委统一部署,市委常委们分赴各县(市、区),参加指导各县(市、区)民主生活会,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,紧密联系各县(市、区)工作和班子成员个人思想、工作实际,认真进行检视剖析,严肃开展批评和自我批评。

市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任武力斌到承德县;市委常委、常务副市长李晋宇到滦平县;市委常委、宣传部部长刘新宇到双滦区;市委常委、统战部部长吴清海到兴隆县;市委常委、政法委书记苏铁成到营子区;市委常委、平泉市委书记董正国到平泉市;市委常委、组织部部长杨培苏到宽城满族自治县;市委常委、承德军分区政治委员刘卫平到高新区;市委常委、副市长杨春武到双桥区;市委常委、副市长何军到隆化县;市委常委、副市长张华到御道口牧场管理区,参加指导各县(市、区)民主生活会。

民主生活会上,书面通报了各县(市、区)关于2020年贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神有关情况,通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。各县(市、区)班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表中央政治局民主生活会和省、市委常委班子民主生活会,思想准备充分、查找问题精准、原因剖析深入、相互批评坦诚、整改措施具体,体现了对党和人民事业负责的精神,体现了坚强的党性原则和真诚的相互关心,起到了相互教育、共同提高的效果。

市领导指出,要提高政治站位,始终在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,站稳立场,把准方向,善于从政治上谋划、部署、推动工作。要始终对党忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不从方向上出问题。要强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,不断提高武装头脑、指导实践、推动工作的能力水平,保持定力、增强韧劲,联系实际、解决问题,知行合一、提升本领。要深入贯彻新发展理念,努力实现“十四五”良好开局。坚定不移地坚定生态文明建设,坚决扛起“两区”建设的政治责任,坚决守住脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,深入推进经济协同发展战略,壮大县域经济,统筹发展与安全,防风险和化解重大风险。要全面落实从严治党主体责任,不断巩固团结来之不易的良好干事创业局面。认真履行管党治党的主体责任。持之以恒纠正“四风”,着力营造干事创业的良好氛围。要担当实干推动落实,敢于解放思想,敢于把准脉络,敢于把握方向,敢于改革创新,对议定的事看准了马上办,让改革发展稳定各项任务惠及百姓,让群众在这片美丽的土地上更有获得感、幸福感,以优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。