我市167家定点医疗机构实现跨省异地就医结算
2021-11-2608时47分 浏览次数:

本网讯(记者孙涛,通讯员闫开宇)记者从市医保局获悉,我市已有167家定点医疗机构纳入跨省异地就医结算平台,每个县(市、区)至少有10家跨省定点医疗机构,实现跨区域就医结算一卡通。截至目前,今年全市已有14791人次通过平台实现了省内及跨省异地就医直接结算,基金支付19882.3万元,真正实现了减少参保人报销时长,实现了出院即报。


自今年9月1日起,我市参保人员可按规定在省内所有统筹区选择已开通异地就医住院、门诊费用直接结算定点医疗机构和定点零售药店就医购药,无需备案,实现省内异地就医直接结算。因特殊情况无法直接结算的,按参保地相关政策规定执行,省内异地就医直接结算执行就医地规定的支付范围及其标准(基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施范围和标准)。医保基金起付标准、支付比例、最高支付限额及其他政策规定等,执行参保地待遇政策和结算方式。