政协承德市第十五届委员会常务委员会举行第二次会议
2021-11-2608时46分 浏览次数:

吴清海主持会议并讲话


本网讯(记者孙涛)11月25日,政协承德市第十五届委员会常务委员会举行第二次会议。市政协主席吴清海主持会议并讲话。市政府副市长崔万峰、市政协副主席赵振清出席会议并讲话。市政协副主席王利华、李建华、张富民、白宝君、郭靖涛、刘众民、谷宏健、杨宪军,秘书长单化军出席会议。


会议传达学习了党的十九届六中全会精神,围绕“推进建设食用菌强市、带动乡村产业振兴”主题进行专题议政,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神举行了专题辅导。


会议强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。市政协常委要充分发挥示范引领作用,带头学习,带头在党派团体和界别群众中宣传宣讲,用党的十九届六中全会精神统一思想、凝聚力量。要注重统筹结合,紧密联系工作实际,对照党委、政府中心工作,推动党的十九届六中全会精神往深里走、往心里走、往实里走,确保在政协系统落地生根、开花结果。


会议强调,要充分认识我市推进食用菌产业高质量发展的极端重要性和必要性,认清形势,再鼓干劲,坚定不移地抓好全产业链提升,继续保持全国领先位置。要坚持系统思维,注重综合施策,调整优化基地建设,做大做强龙头企业,注重科技要素支撑,全面加强品牌建设,健全完善市场体系,积极推进“三产”融合。要强化组织领导,完善支持政策,全力推进全市食用菌产业高质量发展,全力打造全国食用菌强市,带动全市乡村产业振兴。


会议要求,要全力履职尽责,只争朝夕,高标准完成今年目标任务,认真谋划好明年工作安排。凝心聚力、守正创新,不断提高政治素养,加强能力建设,用心用情担当作为。要齐心协力做好十五届二次全会各项筹备和组织工作,严格落实疫情防控各项要求,以更高的标准、更大的成绩全面助推建设高质量发展的“生态强市、魅力承德”。