我市开展全民健身普及工程提供多样化服务
2021-11-2511时13分 浏览次数:

本网讯(记者林海娇)为推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,全市体育系统紧紧围绕推动各项工作高质量发展,组织机关党员干部深入基层调研,听取意见建议,通过广泛开展体育设施建设工程和全民健身普及等民生工程,为群众提供多元化、多样化的服务。


我市大力实施体育设施建设工程和全民健身普及工程,省定我市2021年民生工程目标任务为建设社区、村庄健身设施498处以上,为完成省定目标,我市加班加点工作,努力保工期、保质量,超额完成省定的目标任务。截至目前,全市已完成551处器材采购工作和529处器材安装、验收工作。在全民健身普及工程方面,市体育局积极承担市级民生工程任务,开展大型群众体育赛事活动、冰雪赛事活动等,丰富群众文化体育生活。目前,全市共举办了彩色周末体育专场演出、市直机关第九套广播体操比赛、丰宁满族自治县天马赛马联赛、2021全市篮球赛、2021第八届职工足球赛等活动35项次,开展了京津冀轮滑公开赛、承德市社区和乡村冰雪运动推广普及暨“冰雪大篷车”发车启动仪式、兴隆县U系列速度轮滑赛等30项次。此外,我市积极打造“一县(市、区)一品”特色赛事活动,共开展了滦平县第八届金山岭长城马拉松赛、丰宁满族自治县暑期校园足球夏令营活动、承德高新区第三届和球锦标赛等13项次特色赛事活动。


全市在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,加大冰雪赛事活动和“一县(市、区)一品”特色赛事活动的组织力度,指导并督促各县(市、区)做好疫情防控和安全预案,扎实推进各项特色赛事活动和市县两级第三届冰雪运动会,确保12月初完成我市所有民生工程年度目标任务。


围绕党史学习教育的开展,全市体育系统各项工作取得了显著成效,河北承德国家雪上项目训练基地建设和服务保障工作稳步推进,基地已建设成为既能满足冬奥项目又能满足夏奥项目训练备战综合性国家训练基地。全市大力普及冰雪运动,全民冰雪参与热情显著提升,实现了冰雪运动会、室内滑冰馆、冰雪运动协会、冰雪联赛和冰雪运动进校园“五个全覆盖”。推动体教融合,竞技体育成绩稳步提升,我市积极落实国家加快体教融合发展要求,立足实际,对推动学校体育发展和加强学校后备人才培养做了全面规划。我市代表队在各项省级青少年锦标赛和冠军赛等赛事中获得了金牌6枚、银牌8枚、铜牌6枚。深化体旅融合,体育产业发展势头良好,打造的冰雪体育旅游线路成功获评河北省冰雪体育旅游十佳精品线路。