宽城第二幼儿园举办“助力冬奥会”主题活动
2021-11-1915时11分 浏览次数:

在北京冬奥会来临之际,承德市宽城满族自治县第二幼儿园举行了“请党放心·冬奥有我”主题活动。本次活动深入贯彻习近平总书记关于发展冰雪运动的重要讲话精神,积极响应“三亿人参与冰雪运动”的号召,以《幼儿园教育指导纲要(试行)》《3—6 岁儿童学习与发展指南》为根本,遵循幼儿身心发展规律,开展了丰富多彩、意兴盎然的助力冬奥主题活动。

为迎接2022年北京冬奥会,培养幼儿对体育活动的兴趣,加深幼儿爱国情感,老师们带着小朋友一起认识奥运五环、吉祥物,了解冬奥会的体育项目等知识,并举行了以“童心助奥·为国喝彩”为主题的第五届秋季运动会。让幼儿在挑战和努力中收获坚定信念、自信勇敢,一起享受运动带来的快乐,为冬奥健儿加油!为伟大的中国加油!

在教室内幼儿们大胆想象,用油画棒、水粉、粘土等形式创作并绘制了冰雪运动美丽风景和全民滑雪风采。一幅幅精美的图画,展现出一个个充满童趣的幼儿奥运之梦。(记者周轩名 通讯员张芳 王琼)