我市召开2021-2022年供暖期准备工作新闻发布会
2021-10-2300时15分 浏览次数:

中心城区将于11月1日起正式供热

本网讯(记者张楠)10月22日,我市召开2021-2022年供暖期准备工作新闻发布会,发布了全市供热准备情况,中心城区供热时间为11月1日,市区集中供热面积将达到2322万平方米,较去年增加59万平方米,服务热用户21.6万户。

据悉,本年度为我市集中供热的第32个取暖期,市区集中供热热源由国电滦河电厂和建投上板城热电厂提供,实现联网运行,预计投入换热站428座,运行供热管网长度940公里。承德热力集团公司自有的两座调峰热源可在应急状态下启动。面对煤炭价格暴涨的严峻形势,给我市供热单位带来成本剧增、储煤资金短缺、煤炭供应紧张的巨大困难和挑战,为切实做好今冬供暖工作,承德热力集团公司积极筹措购煤资金、拓宽购煤渠道。目前,作为市区主热源的两个电厂和调峰热源均已做好相关供热准备。此外,承德热力集团公司对市区供热系统开展了全面的检修、维护和保养工作,对存在安全隐患的3.7公里供热管网进行了更换或改造,惠及19个老旧小区1.6万热用户。

同时,作为全国供热智能化改造示范城市,承德热力集团公司进一步加大设备的智能化升级工作,实现了全系统的智能调节。目前,智能化系统可实时掌握实际供热效果,并根据气象数据自动调整供热参数满足用热需求,保证室温更加均衡稳定。为确保取暖期内各类突发故障的快速、妥善处理,承德热力集团公司在抢险的物资、人员、设备、工具等方面均作了充分准备,市区由150人组成的专业客服维修队伍已经全部到位待命,966866客服热线24小时提供不间断服务,随时处理供热系统及用户室内系统出现的各类突发故障。

在做好供热服务提升方面,承德热力集团公司全面推进供热服务再升级,实现了供热交费、暂停供热、恢复供热、电子发票以及用户求助报修等供热业务全面线上办理,并可同时线上和线下互动联办;组建了“承热惠家用户端线上创新服务平台”,利用专业优势帮助用户解决自管端维修维护难、维修质量无保障等问题;建设了智慧服务管理平台,通过广泛融汇各类经营服务数据,推进供热服务跨区域、跨层级、跨部门的信息共享和业务协同,逐步实现供热服务的前置化、主动化,增强用户体验感和获得感。目前,市区两级供热管网均已经处于满水保压状态,各个换热站正在进行冷态调试工作。根据相关规定,我市中心城区供热时间为每年的11月1日,在此期间,如遇特殊天气情况,承德热力集团公司将根据市政府安排随时启动供热,确保全市人民群众温暖过冬。