我市发挥监测预警机制作用保障义务教育教师工资待遇
2021-10-2300时14分 浏览次数:

本网讯(记者王畅,通讯员刘美)为强化义务教育教师工资待遇保障,我市建立“动态监测、季度报告、及时预警、随时解决”机制。今年上半年,实施了“补充绩效工资”方案,为市直6所义务教育学校700余名教师增加绩效工资167.7万元,大幅度提升了教师收入水平。

为深入落实《关于进一步做好义务教育教师工资待遇保障工作的通知》,我市成立了由人社、财政、教育三部门相关人员联合组成的工作专班,按照国家和我省政策规定的范围、项目和标准,认真执行各项工资政策,并对基层教师给予政策倾斜,实施艰苦边远地区津贴、乡镇补贴及高定工资政策,维护基层教师利益。重视加强经费统筹,调整优化财政教育经费支出结构,及时足额保障义务教育教师工资待遇。我市季度对本级行政区域内义务教育教师收入水平进行监测,义务教育教师收入水平未达标时,采取“补充绩效工资”等办法,提高义务教育教师收入水平。