国家林草局副局长李树铭一行来我市调研并召开座谈会
2021-10-2216时34分 浏览次数:

国家林草局副局长李树铭一行来我市调研并召开座谈会


10月20日-21日,国家林草局副局长李树铭一行来我市调研并召开座谈会。李树铭出席会议并讲话,市长柴宝良出席并介绍我市相关情况,省林草局副局长吴京主持,副市长崔万峰出席。

李树铭对我市森林草原防灭火、森林草原资源监督管理、林长制建设、造林绿化等工作予以充分肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察承德重要讲话指示精神,全力抓好森林草原防火工作,把村屯、林场、乡镇、城市周边的森林草原防火工作作为重中之重,持续深化防火体制改革,严格落实政府、部门、森林经营主体“三个责任”,健全完善各项预防措施,科学处置火情,确保广大人民群众生命安全。要依法监督、科学管理各类森林和草原资源,依法使用林地,严格审批程序,严厉打击非法占用林地等各类违法行为。要健全完善林长制组织体系、制度体系和考核体系,确保真正发挥作用,推动林草工作再上新台阶。

柴宝良介绍了我市森林草原防灭火、林长制建设和森林资源监督管理有关情况。他表示,近年来,承德市委、市政府坚持以习近平生态文明思想为引领,深入践行“两山”理论,坚持“防火第一”,落实政治责任,坚决筑牢首都生态安全“防火墙”;坚持科学管理,推动体制改革,以林长制促“林常治”;坚持保护优先,强化资源管理,厚植生态文明建设底色,推动各项工作取得积极进展。我市将以此次座谈会为契机,深入贯彻落实习近平总书记视察承德重要讲话指示精神,持续抓好森林草原防灭火及森林资源管理等工作,切实筑牢京津政治和生态“护城河”。

在承期间,李树铭一行前往塞罕坝机械林场、木兰林场、围场满族蒙古族自治县森林草原防火指挥中心、滦平县金山岭长城景区就森林草原防火工作进行实地调研。

市政府秘书长杨玉甫,市林草局、市应急管理局主要和主管负责同志参加座谈会。