周仲明常丽虹在京沈客专承德南站承德旅游集散中心督导检查工作
2021-01-1409时02分 浏览次数:

强调:严格落实疫情防控措施 做实做细做好各项准备 确保京沈客专全线开通承德旅游集散中心按时运营

本网讯(记者杨帆)1月13日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市委副书记、市长常丽虹赴高新区京沈客专承德南站、双桥区承德旅游集散中心,就疫情防控、高铁开通准备、旅游集散中心运营准备工作开展督导检查。市委秘书长傅海旺参加活动。

在京沈客专承德南站,周仲明、常丽虹一行亲自体验扫健康码、测量体温、间隔过安检等进出高铁站的疫情防控流程各个环节,并督导检查了车站发热临时隔离点、承德南站游客服务中心,以及承德南站绿化、景观及车站广场建设情况,慰问了工作在一线的车站工作人员、疫情防控人员、施工建设人员。周仲明指出,当前省内疫情防控形势依旧严峻,春节临近,春运即将开始,特别是京沈客专全线通车在即,人员流动和聚集势必增加。要站在政治和全局的高度,深刻认识到疫情防控的重要性和紧迫性,严格落实各项防疫措施,未雨绸缪,做实做细做好应急情况处置的各项准备工作。要时刻保持紧张和警醒,时刻绷紧疫情防控这根弦,积极做好防疫物资储备和建设原材料的储备、消杀工作,坚决守好承德南站这一门户,当好首都政治“护城河”。要加快承德南站后续工程的建设进度,为京沈客专全线开通打下坚实的基础,为旅客提供健康安全、舒适宜人的乘车环境。

在双桥区双峰寺镇承德旅游集散中心督导检查疫情防控和运营准备工作时,周仲明、常丽虹亲自体验旅游智能化系统的线路推荐、酒店预订、景区订票等功能,查看了“承德好礼”专柜,详细询问礼品价格、工艺、销售等细节问题,并就该中心后续工程建设给予检查指导。周仲明强调,承德旅游集散中心是为方便广大游客来承旅游而建设的专业化旅游综合型服务平台,将成为集游客接待、摆渡分流、旅游信息咨询、客房、票务预订于一体的“旅游超市”。要将疫情防控的各项措施严格落实落细落到位,规范防疫流程,提供贴心服务,确保外来游客的健康安全。要丰富产品种类,畅通销售渠道,增强营销手段,下大力持续做大做强“承德好礼”“承德山水”两大品牌,不断提升市场影响力和竞争力。要在严格做好疫情防控的基础上,统筹兼顾推进承德旅游集散中心后续工程的施工建设,确保尽快投入使用,打造承德旅游亮点工程,为广大游客提供优质服务。

双桥区、高新区主要负责同志,市直相关部门主要负责同志和相关负责同志参加活动。