承德市招募抗疫爱心志愿者
2021-01-1409时00分 浏览次数:

本网讯(记者孙涛)志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,市文明办呼吁有爱心、有奉献精神的广大党员、社区居民和假期大学生,加入到疫情防控工作中来,与全市人民一道,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

报名条件为思想政治坚定,热心志愿服务事业,具有奉献精神,年龄在18—55周岁,现居住在承德市,个人及家庭成员身体健康,近一个月内无发热、咳嗽、胸闷等呼吸道感染病史,近期内没有接触疫情严重地区人员。具备较强的责任意识和服务意识,能够严格遵守并认真履行国家《志愿服务条例》《河北省志愿服务条例》的各项规定,服从统一管理,持72小时核酸检测证明。

服务地点为承德市各县(市、区)乡镇、街道、社区、村。服务内容主要为社区服务,主要包括防疫宣传、出入登记、车辆限流、体温监测、便民服务等;物资运送,按照各地防疫指挥部统一安排,运送医疗、生活等物资;核酸检测,协助乡镇、街道、社区、村开展核酸检测工作;其他服务,根据需求和统一安排,开展临时性服务。

志愿者需在河北志愿服务网或“志愿承德”微信公众号注册志愿者,服务期间由所在志愿服务队为志愿者记录服务时长。按照工作要求做好自我防护,如遇发烧、咳嗽等身体不适情况,及时与工作人员沟通并立刻停止服务。服务结束后,“文明承德”“志愿承德”微信公众号将对表现优秀的志愿者给予公开表扬,纳入市优秀志愿者、“承德好人”评选范围。