市委常委会召开扩大会议
2020-05-2309时22分 浏览次数:

传达学习中央和省有关会议精神研究部署常态化疫情防控和经济社会发展工作

周仲明主持会议并讲话

本网讯(记者郎宝生)5月22日,市委常委会召开扩大会议,传达学习5月14日中央政治局常务委员会会议和5月15日中央政治局会议精神、省新冠肺炎疫情防控工作相关会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议听取我市复学复课常态化疫情防控工作情况汇报,研究部署相关工作。省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持会议并讲话。

市人大常委会党组书记、市政协党组书记、省第二督查组组长列席会议。

会议指出,外防输入、内防反弹,常态化疫情防控形势依然严峻复杂。要始终保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,坚定不移落实好常态化疫情防控各项措施。突出“严防境外疫情输入”和“严防重点地区及无症状感染者输入”两大重点。聚焦当好首都政治“护城河”和守好承德阵地两大任务,坚持网格化管控、群防群控,责任不变、力量不减、排查不漏、门禁不松,抓好复工复产复市复旅疫情防控工作。突出落实复学复课各项防控措施,严格落实省教育厅“两案九制”要求,层层压实责任,做到入校关口严把到位、日常校园防控措施落实到位、食宿安全监管到位、校园封闭式管理到位、物资供应保障到位、预案和应急准备到位。

会议指出,要统筹推进经济社会发展,紧盯目标任务,加强经济运行调度,强化企业帮扶、破解企业难题,推动企业达产达效,激活旅游市场,激活内部消费,拓展消费业态,突出重点企业培育,加快消费潜力释放。要抢机遇上项目争支持,加大项目谋划、跑办和对接力度,加快推进在建项目进度,迅速形成实物量和可入统的投资规模。要决战决胜脱贫攻坚,打好剩余贫困人口脱贫战,巩固脱贫成果,抓好问题整改,健全完善防返贫长效机制,认真做好国家普查准备,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

会议审议并原则通过了《承德市积极应对人口老龄化实施方案》《关于进一步加强土地管理有效提高土地利用质量效率的实施意见》。会议还传达了全省公务员工作推进工作会议精神,研究部署了相关工作。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统