索引号: 13524/2020-22661 主题分类: 文化、广电、新闻出版 发布机构: 市旅游和文化广电局
成文日期: 2020-05-19 文件编号:
承德市旅游和文化广电局召开全市旅游景区和公共文化场所开放管理工作视频会议
2020-05-1910时21分 浏览次数:

5月16日,承德市旅游和文化广电局召开了全市旅游景区和公共文化场所开放管理工作视频会议。会议由市旅游和文化广电局二级调研员李金龙主持,共两项议程,市旅游和文化广电局副局长胡汉波传达了省文旅厅旅游景区和公共文化场馆开放管理工作会议精神,并宣读《承德市旅游和文化广电局关于A级旅游景区和公共文化场馆恢复开放的通知》;市旅游和文化广电局党组书记、局长董宇对我市A级旅游景区和公共文化场馆恢复开放工作进行安排部署。

董宇同志指出,要提高政治站位,按照“三原则、四确保、五开放”工作思路,切实做好我市A级景区和公共文化场馆恢复开放工作。坚持“三原则”即“坚持常态防控原则、坚持有序开放原则、坚持预约限流原则”;做到“五开放”即“严格按照错峰开放、预约开放、限量开放、有序开放、安全开放”要求落实工作;实现“四确保”即“确保不发生群体性疫情、确保不发生安全生产事故、确保不发生重大负面舆情、确保全国两会期间不出现问题”。

董宇同志要求,各相关单位和各县(市、区)局一要严格责任落实,明确开放范围、强化属地责任、落实防控措施、加强督导检查,全面做好恢复开放工作。二要全面加强舆论引导,聚焦关键节点,做好舆情处理,确保全国两会期间不出现任何问题;三要强化安全生产,深入开展安全隐患排查治理,强化风险防控,景区和公共文化场馆要做到分类检查,确保文旅市场稳定。

承德市旅游和文化广电局领导班子成员,相关各科室、市图书馆、群艺馆、艺研所、演艺集团、承德剧场负责同志各县(市、区)旅游和文化广电局主要负责同志、分管负责同志、相关股室负责同志以视频会议的方式进行参会