河北日报:森林草原防灭火矩阵平台投用
2020-05-1210时29分 浏览次数:

河北日报讯(记者尉迟国利 通讯员米粟)日前,“承德市森林草原防灭火矩阵平台”在全市范围内正式投入使用。据悉,该平台的搭建是该市防灭火工作在联防技防方面的重大突破,是实现各区域网格化管理的有力保障,也是全国率先建立“互联网+防灭火矩阵”的实践创新。


为实现防灭火人员管理从条块分治向整体联动转变,该平台将全市各级各类防灭火人员的信息统一纳入系统管理,纵向建立市、县、乡、村4级管理体系,横向搭建地方党政领导、森防指挥部成员单位负责人、防火主管部门责任人、防火办专职人员、森林消防队伍、护林员队伍、村级防火组织7类人员一体布局,全面实现全市森林草原防灭火人员全覆盖。


该平台通过电脑端和手机端,实现实时定位、轨迹查询、火情上报和任务分配等33项功能,满足对防灭火人员的定位调度、考勤管理、工作协同及信息沟通等需求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统