索引号: 13524/2020-22410 主题分类: 文化、广电、新闻出版 发布机构: 市旅游和文化广电局
成文日期: 2020-04-23 文件编号:
春季“护苗”在行动 全力护航开学季 ——市执法局开展校园周边出版物市场专项检查
2020-04-2311时09分 浏览次数:

    开学在即,为了进一步规范校园周边文化市场环境,营造有利于青少年健康成长的文化氛围,根据全国、省、市“扫黄打非”工作会议部署和年度重点工作安排,承德市文化市场综合行政执法局积极开展“护苗”行动专项检查,重点检查校园周边出版物市场,为广大学生开启“绿色守护”。

4月9日至4月21日,市执法局执法四队对承德市第三中学、承德市实验中学、双滦区第三小学、双滦区第五小学、双塔山镇中心小学、实验小学等学校周边出版物市场进行了专项检查,共检查书店18家。

检查过程中,执法人员在向经营者宣传疫情防护知识、提高业主防控意识的同时,积极宣传相关法律法规,指导业主合法经营。同时,全面排查含有宣扬淫秽色情、凶杀暴力等妨害未成年人身心健康的违规内容的出版物及盗版教辅资料,依法清理违法违规店铺和游商摊贩。经检查,校园周边出版物经营单位均能做到合法合规经营。

此次“护苗”专项行动的开展,规范了校园周边出版物经营活动的秩序,净化了校园周边出版物市场环境。下一步,市执法局将持续推进“护苗”专项行动,继续对全市校园周边文化市场开展全面排查整治,做到全覆盖、零死角,努力营造有利于青少年健康成长的社会环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统