围场县棋盘山镇多措并举推进企业复工复产
2020-03-0916时32分 浏览次数:

本网讯 (张国利、王硕)为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院、省、市、县决策部署和切实加强疫情防控有序做好企业复工复产的有关工作要求,围场满族自治县棋盘山镇迅速安排部署,合理配置资源,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,全力支持和科学组织企业复工复产,促进镇域经济健康有序发展,实现疫情防控与经济发展“两不误,两促进”。        

一是落实好疫情防控措施。强化组织保障,制定并印发了《加快企业复工复产促进镇域经济有序发展的工作方案》,成立了企业复工复产领导小组,下设疫情防控、应急保障、农业农村、交通运输等11个专项小组。二是落实好联络员服务制度。全面落实各方责任,形成协调联动严密责任链条,按照企业四级包保原则,将每个企业复工复产的责任明确到具体的镇村干部,给各企业发放服务联系卡,做好政企双向沟通,第一时间了解企业状况,协调解决复工复产中存在的困难和问题。三是落实好返岗人员排查。各企业对返岗员工全面摸排登记和分类管理,建立员工花名册,外地返岗人员必须隔离14天,坚持“四不上岗”,坚决防止带病返岗,针对企业人员管理,做到一企一档,实行信息动态滚动更新,做到底数清、情况明、动态准,不留糊涂账。四是落实好防控监管措施。在做好服务企业的同时,严格监管已复工企业,镇主要领导和各分管、包村领导深入一线督导检查,对于防疫措施落实不到位的企业协同行业部门责令整改,确保企业复工复产与疫情防控“两手抓、两不误、两促进”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统