新华网:河北承德:“助学快递”送书上门
2020-03-0914时42分 浏览次数:

新华社石家庄3月7日电(记者杜一方、杨知润)“感谢您给孩子送来了新书,这下网上学习不用愁没有课本了。”3月6日,河北省承德市双滦区第三小学学生家长郑艳慧收到新教材后,为承德推出的“助学快递”竖起了大拇指。


承德市邮政管理局市场处处长曹占兵介绍说,新冠肺炎疫情期间,承德部分学校采取网上在线教学模式。为解决学生教材配送难题,承德市邮政管理局积极协调多个快递企业与学校对接,主动承担起学生教材配送工作。


3月4日,首批教材配送工作在承德双滦区率先启动,快递企业为该区23000名中小学生推出了教材配送服务。在配送过程中,快递企业每天对快递员进行岗前体温检测,对所有车辆及作业工具进行消毒,作业过程佩戴口罩、手套。按照年级和类别拣书、装袋、打包、搬运,认真核对配送信息,将教材安全高效送到家长或学生手中。


“我们为快递企业开通了绿色通道,确定专人负责每日与企业沟通,了解企业需求和派送情况,协调车辆通行,送书上门,确保投递零差错。”曹占兵说,承德其他县区也将根据实际情况陆续展开“助学快递”活动,保障学生居家安心学习。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统