宽城召开全县安全生产工作会议
2020-03-0516时25分 浏览次数:

本网讯 (王海军、张继超)3月3日,宽城满族自治县组织22个县安委会有关成员单位安全生产工作分管负责同志,18个乡镇主要负责同志、分管安全生产工作负责同志、安监站长,辖区内各企业主要负责人150余人,召开了全县安全生产工作会议。     

为强化新冠肺炎的疫情防控,会议采用了视频形式召开,主会场在县会展中心多功能厅,分会场分别在18个乡镇和经济开发区。       

会上,县安委办主任、应急管理局党组书记徐振民同志宣读《宽城满族自治县安全生产“打非治违”专项行动实施方案》。为防止非法违法活动和行为导致事故,确保全县安全生产形势稳定,根据县委、县政府安排部署,经县安委会研究决定自3月初至3月底,在全县开展一次打击安全生产非法违法生产经营建设、治理纠正生产经营单位违规违章作业的专项行动。       

县委常委、政府常务副县长王猛出席会议并做重要讲话。会议指出,要认清严峻形势,时刻绷紧安全生产和疫情防控“两根弦”。企业复工复产历来是生产安全事故易发多发期,面对安全生产事故易发多发的全新态势以及疫情防控形势依然严峻的现实问题,大家务必要深刻吸取生产安全事故教训和疫情防控不到位而影响社会稳定的教训,举一反三,防微杜渐,紧盯本辖区、本行业重点企业,紧盯本企业重点部位、关键岗位、重要环节,采取果断措施,强化疫情防控,严密防范事故发生,确保疫情防控和安全生产“两手抓、两不误、两促进”。会议强调,要狠抓源头管控,坚决筑牢安全生产“防护堤”。各乡镇、各部门和各企业务必引起高度重视,始终坚持问题导向,深挖问题根源,消除事故隐患,补齐安全短板,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤。会议要求强化责任担当,务必拧紧特殊时期安全生产“责任链”。各乡镇、各部门和各企业要进一步落实安全生产责任制,做到层层有任务,人人有责任,形成全覆盖的安全生产责任体系。领导责任要担当到位,监管部门要履职到位,企业主体责任要落实到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统