河北银行支持企业复工复产举措
2020-03-0510时33分 浏览次数:

河北银行承德分行

支持企业复工复产的政策措施

 

一、涉及疫情及复产复工的企业及个人经营贷款,存量业务实行“展、续、缓、变”“展”指到期贷款直接展期,“续”指不用还本续贷,只要信用良好,无条件延长贷款期限,不压缩额度,不提高成本;“缓”指缓交贷款本息,如按月还息调整为按季还息,本月应还息延后几个月归还等。“变”指还款计划变更,将本金归还时间延后,疫情期间不用再还本。

二、针对疫情期间重点企业金融服务“特事特办”。专项额度重点支持医院、医药等企业,“绿色通道”上报,专人负责审批,额度和利率最大限度倾斜;降低小微业务收入、财务数据等准入门槛,300万元以内住宅抵押业务、200万元以内商铺抵押业务支行自主审批。

三、推行“十全十免”等优惠政策。对疫情影响企业和复产复工企业实施免收企业柜台转账手续费、网银跨行转账手续费。对广大居民群众继续实行免费开卡、免个人网银和手机银行转账手续费、免本行行内柜面取现和柜面转账手续费、免京津冀和青岛地区跨行ATM取现、跨行ATM转账手续费等优惠。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统