信用联社支持企业复工复产举措
2020-03-0510时30分 浏览次数:

省联社承德审计中心

支持企业复工复产的政策措施

 

一、开辟抗击疫情医用物资生产贷款专项通道。对生产、运输和销售应对疫情使用的医用防护服、医用口罩、医用护目镜、新型冠状病毒检测试剂盒、负压救护车、消毒机、84消毒液、红外测温仪和相关药品等相关企业的资金需求,只要符合贷款条件,上门服务,立即支持,最长办理时间不超过2天,利率按照正常利率减少0.8-3.6个百分点计算。

二、开辟抗击疫情生活物资生产贷款专用通道。“菜篮子”产品等生活必需品供应的相关客户,特别是粮食、蔬菜、畜禽养殖、饲料、屠宰、加工等行业的农户、家庭农场、农民专业合作社、农业产业化龙头企业和其他相关企业和对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展前景但受疫情影响暂遇困难的企业,特别是小微企业。只要符合贷款条件,加快办理手续,最长办理时间不超过5天。

三、开辟消除疫情影响帮助企业渡过难关专用通道。2020年1月24日以后到期难以偿还的贷款,经企业申请,有关人员调查核实,与企业签订延期还款协议(原则上延期最长不超过3个月),减免罚息,不计入征信逾期记录。

四、开辟支持企业复工复产专用通道。对企业的存量贷款不抽贷、不断贷、不压贷;企业经营困难的,企业申请,对存量贷款办理无还本续贷或展期;对企业新的信贷需求,给予支持,全力支持企业复工复产。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统