工行支持企业复工复产举措
2020-03-0510时19分 浏览次数:

工商银行承德分行支持复工复产企业的

政策措施

  

一、服务团队。工行承德分行成立了由分行一把手为组长的承德分行应对疫情领导小组,按照部门分工下设专项工作推进小组,主动下沉服务,上门精准对接。融资专项小组主要由公司部、普惠部、个贷部、银行卡中心等部门组成。同时成立由分行和支行信贷客户经理组成的联合服务团队,确保企业融资需求得到及时响应。

二、审批流程。开辟优先审批、急事急办、减费让利等绿色通道,对项目及客户准入、信用评级、上会审批等工作流程简化优化,通过“一事一议”等方式加快授信审批进度,提升工作效率。

三、贷款规模。对疫情防控重点客户融资项目,在贷款规模上给予专项保障,优先满足符合授信和发放贷款条件的项目资金需求。

四、融资利率。

1、对疫情防控、复工复产、先进制造等大中型企业给予较平时更优惠的利率支持。

    2、小微企业。创新推出“抗疫贷”、“医保贷”、“用工贷”,新发放贷款优惠年利率最低可至3.75%。

3、个体工商户。中国工商银行将以疫情期间免收收单手续费的优惠政策为全国范围的小微商户提供e支付收款码在线申请及收款服务,让小微商户可以足不出户,便捷申请,安心收款,轻松对账!

4、便利企业跨境融资。充分利用国际贸易融资、风险参贷、全口径融资和国内信用证福费廷等产品,积极支持企业防疫相关的跨境融资需求。

五、还款安排。对受疫情影响较大的零售、住宿、餐饮、旅游、娱乐、城市公共交通等行业企业,以及其他受疫情影响较大的企业,不盲目抽贷、断贷、压贷。对其中发展前景较好但暂时受困的企业,可通过展期、续贷、再融资等方式做好融资接续安排,满足客户持续经营的资金需求。

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统