农发行支持企业复工复产措施
2020-03-0510时17分 浏览次数:

农发行承德分行支持企业复工复产的政策措施

 

(一)启动办贷应急通道。支持企业生产、销售口罩、医药类疫情防控产品,支持粮油肉蛋奶果菜等各类保供稳价物资生产流通。

(二)下放审批授权。对于使用应急通道的部分贷款,河北省分行已下放审批权限,授权承德分行直接审批。

(三)简化办贷手续。集团客户暂按单一法人客户管理,对于全国性重点企业中集团成员企业申请应急通道贷款,可暂按单一法人客户进行授信,提高办贷效率。

(四)突破原有限定。对全国性重点企业的信用等级和资产负债率等财务指标不做硬性要求,在风险可控的前提下,可发放信用贷款。

(五)实施大幅利率优惠。对全国性重点企业加大利率优惠幅度,降低企业成本,在财政贴息的基础上给予最优惠利率支持,确保企业融资成本不高于1.6%。对全国名单外的应急贷款、省级重点企业、小微企业贷款在农发行总行政策范围内给予最优惠利率,低于同业平均水平。

    (六)支持地方政府保供稳价。除全国性重点企业外,对省市县地方政府、防疫应急指挥部、财政、人民银行等职能部门指定的防疫和生活保障企业,也可作为应急贷款企业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统