即日起旅客退票可先网上办理180天内到车站退款
2020-03-0310时22分 浏览次数:

本网讯(记者石盈盈,通讯员王建新)即日起,已领取报销凭证或现金购买电子客票的旅客,可先行在12306网站(含手机客户端)办理退票(具体办理流程按网站提示操作),自办理之日起180天内,持购票时使用的乘车人身份证原件前往铁路任一火车站窗口办理退款手续。


旅客应妥善保管报销凭证,如有遗失、污损、票面不完整等情况,铁路部门将无法返款。旅客购买电子客票后,若在未实施电子客票的车站换取了纸质车票,暂不能在网上办理退票。


据悉,此次优化调整将长期执行。退票手续费从旅客在网上办理退票成功时起,至乘车站开车时刻计算,开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;票面乘车站开车时间前48小时以上、不足15天的按票价5%计,24小时以上、不足48小时的按票价10%计,不足24小时的按票价20%计。符合疫情期间铁路部门出台的免费退票规定或其他免费退票条件的情况,铁路部门将继续免收退票手续费办理退票。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统