刘文勤在市政协党组扩大会议上强调
2020-03-2708时37分 浏览次数:

增强全面从严治党政治担当 不折不扣落实全面从严治党主体责任

本网讯(王修明)3月25日下午,市政协党组召开扩大会议暨理论中心组学习会,专题研究市政协全面从严治党工作。市政协党组书记、主席刘文勤主持会议并讲话。市政协领导班子成员柴山、关继高、张富民、王利华、信祥、单化军出席会议,各委办主任和市纪委监委驻市政协机关纪检监察组负责同志列席会议。

会议学习传达了中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《关于2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》《关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》,研究了市政协全面从严治党工作。

刘文勤指出,一定要切实增强全面从严治党的政治担当,保持战略定力,发扬斗争精神,不断深化党的自我革命,一以贯之、坚定不移地推进全面从严治党,切实增强“两个维护”,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治自觉,使全面从严治党的各项要求在政协机关不折不扣贯彻落实。要认真担负起全面从严治党的主体责任,党组书记履行好第一责任人的职责,管好班子、带好队伍、抓好落实。党组成员要按照“一岗双责”的要求,担负起全面从严治党工作领导责任。市政协机关党组要协助市政协党组落实好全面从严治党主体责任,各党支部、界别和专委会功能性党支部要按照市政协党组和机关党组的要求,把全面从严治党的各项措施任务落实到位。要不折不扣落实全面从严治党责任,每半年专题研究一次全面从严治党工作,分析研判形势,研究解决全面从严治党当中的瓶颈和短板,提出加强和改进措施。要坚持问题导向,突出工作重点,狠抓工作落实。加强调查研究,注重听取各方面对全面从严治党的意见建议,不断研究解决好全面从严治党当中存在的问题。要坚持开展经常性全面从严治党宣传教育,发挥正反典型的示范警示作用,更好地营造全面从严治党的良好氛围。要注意加强监督追责,对在全面从严治党过程当中不认真履行职责、不担当不作为、管党治党“宽、松、软”等问题,要严肃追责和问责。要统筹推进履职工作,坚持全面从严治党和政协履职工作同研究、同部署、同推进、同考核,把全面从严治党各项要求贯穿到政协履职的各方面各环节,通过政协履职工作把全面从严治党的各项任务要求落实到位,为履职工作提供坚强的纪律保障。

刘文勤强调,要进一步增强正风肃纪的责任感和自觉性。作风建设没有休止符,永远在路上。要按照中央的要求,把正风肃纪作为全面从严治党的根本举措,抓紧抓实抓好。每名党员干部特别是党员领导干部,要自觉向习近平总书记看齐,向党中央看齐,对标对表,扬长避短,不断提升正风肃纪水平。要严格执行中央八项规定及其实施细则和省市委各项规定,力戒形式主义和官僚主义,讲真话、讲实话、求实效,干出新样子、实现新作为、展示新形象,推动新时代人民政协工作提质增效、创新发展,为全面建设新时代生态强市、魅力承德作出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统