双滦区投入59万元让校园有了“放心门”
2020-03-2708时36分 浏览次数:

本网讯(记者马思稳,通讯员白子军、杨树凤)日前,双滦区投入59.2万元陆续为区域内各校配备了海康测温安检门无感测温设备,助力开学防控。截至目前,该区城乡规模学校“放心门”已实现全覆盖。

“此次无感测温设备能够及时投入使用,得益于双滦移动公司在疫情期间物资紧缺、交通受限的情况下,多次协调厂家,做好物流配送。”

据了解,海康测温安检门无感测温设备可对通过安检门的人员进行脸部温度测试并进行人员准确匹配,对人体体温进行初筛,适合学校较为集中人群的测量和筛查。其金属检测功能、本地声光报警可检测到1个回形针大小的金属,可投放到校园管制刀具等违规物品的核验中。同时,双滦区为各校安装了红外线测温门设备和隔离帐篷,发放84消毒液、酒精、喷壶、手套等防疫物资,并由专人值守管理,牢牢把好“入门关”。校门口和教学区、宿舍区分别设置“临时隔离观察室”,利用检测门、体温枪和快速医用电子体温计,为学生快速检测分流。

“我校结合实际制定了相应的工作方案和预案,制定详细的时间表、路线图和操作指南,实施三定、三包政策,即定时间、定地点、定专人;包区域、包路线、包人。开展行走流程演练,根据不同场所进行人员管理,严格保持学生入门所要求的行走间距。对校园重点部位每日进行消毒,对校园洗手设施进行检修,并增添增设了洗手设施设备。”对于如何做好开学后疫情防疫工作,保障学生健康安全,双滦实验中学校长张明文充满了信心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统