围场召开全县安全生产工作暨全县安委会会议
2020-03-2508时49分 浏览次数:

本网讯 (刘晓婷)3月24日上午,围场满族蒙古族自治县召开2020年全县安全生产工作暨全县安委会会议。县长甄毓敏、常务副县长池大勇、县各安委会成员单位主要负责人在主会场参加会议。各乡镇党组书记、乡(镇)长、安监站站长、重点企业负责人在乡镇村分会场参加会议。

会上,县政府县长甄毓敏、常务副县长池大勇分别对当前和2020年全县安全生产工作提出明确要求,县应急管理局党组书记曹玉山同志通报2019年全县安全生产工作情况。

会议要求,要明确目标,强化举措,全力做好2020年安全生产工作。一要严防复产复工各类事故。以疫情防控、复工准备、风险防控、隐患排查整治等工作为重点,积极稳妥做好企业复产复工,有效防范化解安全风险隐患,统筹推进疫情防控和安全生产各项工作。二要强化监管检查。持续开展专项整治活动。坚持做好道路交通、校园安全、森林草原防火、非煤矿山、危险化学品、消防安全、建筑施工、特种设备等八个重点领域安全生产专项整治。持续做好监管执法检查。突出重点时段、重点区域、重点行业领域、重点生产经营单位、重点部位以及“两节”、“两会”、暑期、汛期、中秋国庆等重要时段的监管执法检查,确保重点行业领域安全稳定。持续加大打非治违力度。加大对非法违法行为的执法力度,坚决整顿治理、关闭取缔非法违法和不符合安全生产条件的生产经营建设单位,规范安全生产法治秩序,防范和遏制重特大事故发生。三要不断提高基础管理水平。加强企业基层管理,围绕落实安全生产主体责任和诚信体系建设这条主线,立足着眼长远、源头治理、标本兼治、重在治本,全面强化企业基础管理。加大安全投入力度,严格落实安全费用提取、伤亡事故赔偿等政策,逐步建立隐患排查治理常态化机制。严格把控把关,严格落实安全生产许可制度和项目审查制度,切实做到“不安全不生产”、“不安全不经营”、“不安全不建设”。推进“双控”机制建设,坚持风险预控、关口前移,坚持问题导向、源头治理,实现企业安全风险自辨自控、隐患自查自治。加强应急保障能力建设,提高综合应急预案、专项应急预案、现场处置方案、防汛预案、防火预案的科学性、完整性、适用性和可操作性,确保一旦遇有紧急情况,能够迅速、有力救援。四要坚决落实安全生产责任制。按照《自治县党政领导干部安全生产责任制实施细则》规定,要严格落实党政领导责任、部门落实责任和企业主体责任,确保所有企业有人包,所有非法违法行为有人管,所有隐患问题有人督。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统