承德市召开全市森林草原防灭火暨农业重点工作第二次调度会议
2020-03-2508时42分 浏览次数:

强调:毫不松懈全力以赴确保森林草原防灭火工作绝对安全农业重点工作落地落实

本网讯(记者杨丽红)3月24日,我市召开森林草原防灭火暨农业重点工作第二次视频调度会议,认真落实各级森林草原防灭火工作会议精神,总结分析全市前一阶段工作情况,对本周工作进行安排部署,对当前几项农业农村重点工作进行深入研究。市委常委、统战部部长、市政府党组副书记、市政协党组副书记吴清海出席会议并讲话。

会议强调,要以毫不松懈的意志,坚定的工作态度,狠抓工作落实,确保森林草原防灭火工作的绝对安全。当前,我市火险等级持续处在4级以上,各级各有关部门要充分认清形势,消除麻痹懈怠心理,切实压实责任,真正把五项清理、网格化管理、联防联控、应急准备等各项重点工作抓细、抓牢、抓到位。务必做到“五清”工作要彻底,网格化管理要到底,联防技防要到位,管控打击要坚决。

会议强调,要全力以赴加快低效低质种植业结构调整,做大做强“承德山水”品牌,以时不我待的信念,加快农业重点项目建设。开展种植结构调整,是我市打赢脱贫攻坚战、持续增加农民收入的现实举措。各县(市、区)要按照“四干”要求,对照承担的相应工作任务,集中精力抓好结构调整工作落实。今年“承德山水”品牌的打造重点,就是通过引进先进经营理念、管理团队和营销手段,全面提高“承德山水”农产品的京津市场占有率,提升品牌知名度、美誉度和影响力。当前最重要的工作就是“内联基地、外拓市场”,让平台走向正轨。要集中精力加快农业重点项目建设,各级各部门要在保证疫情防控的前提下,做好农业产业化项目复产复工各项工作,抓紧抓实集中谋划储备一批项目、集中开工一批重点项目和抓好农业对内对外开放三项重点工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统