市公证处为复工复产提供强力法律支撑
2020-03-2508时39分 浏览次数:

本网讯(周桂玲)新冠肺炎疫情暴发后,市公证处领导班子率全体公证人员积极应对,一手抓防控,一手抓为民公证,各项工作有序进行。截止到3月16日,答复咨询150余条,线上线下办理各类公证70余件,出公证现场15天次,在满足了人民群众公证需求的同时,也为社会经济发展提供了强有力的法律支撑。

春节后上班伊始,市公证处就购置了防疫物品,为办公场所发放消杀用品,为工作人员发放口罩,为接待室配置了体温检测器。同时,安排了接待室和每个办公室人员轮流值班,拓展了网上咨询、办证渠道和流程,并公布于众。

在此期间,有县区分别联系市公证处,申请现场监督、证据保全公证。市公证处急事特办,安排公证人员出现场,并对他们的自我防疫提出了严格要求。

从2月4日开始,市公证处公证员先后5次驱车前往营子区和双滦区政府土地交易中心,对6宗土地招标拍卖进行现场监督。2月21日至3月5日,市公证处公证员每天早8点,开着自家车,从市区出发,行程25公里,到双峰寺镇西坎村,对出村公路修建和双峰寺水库的后期防护工程进行证据保全公证。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统