全市召开文化旅游产业推进调度会议
2020-03-2408时43分 浏览次数:

强调:抢抓新机遇适应新需求实现新跨越

周仲明常丽虹讲话

本网讯(记者郎宝生)3月23日,我市召开文化旅游产业推进调度会议。省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持会议并讲话。市委副书记、市长常丽虹出席会议并讲话。市领导李晋宇、刘新宇、崔万峰,市委秘书长傅海旺出席会议并讲意见。

会议听取了我市文化旅游产业发展情况的汇报,文化旅游企业代表、相关县(市、区)及市直相关部门负责同志分别发言。

会议指出,文化旅游产业是我市第一主导产业。近年来,我市以建设国际旅游城市为统领,以创建国家全域旅游示范区和承办、举办省市旅发大会为抓手,打造了国家“一号风景大道”等一批文旅产业经济带,建成了一批高质量的旅游景区,文化旅游产业实现了跨越式发展。要抢抓高铁时代到来、5G时代到来、京津冀协同发展、2022年北京冬奥会筹办等重大机遇,加快推进文化旅游产业健康发展。

会议强调,要把准我市文化旅游产业发展新特征,发挥优势、发掘潜力,实现新跨越。要围绕“吃、住、行、游、购、娱”“商、学、养、闲、情、奇”新老六要素,主动适应旅游产业发展新趋势,创新旅游新业态,开发旅游新产品。要促进旅游与文化结合,突出文化这个旅游产业核心竞争力;要大力发展旅游夜经济,延长旅游时间,增加旅游产品供给;要强化旅游与科技创新、医疗康养、商务会展、休闲农业、体育运动等相融合,不断进行旅游产业发展新实践,进一步提升旅游的吸引力和竞争力。

会议强调,要打造精品旅游线路,塑造精品旅游目的地品牌。要加强旅游线路整合规划,以避暑山庄、长城、塞罕坝等为核心打造几条精品旅游线路;要以精品景区景点为龙头,以精品旅游线路为牵引,打造精品旅游目的地,拓展沿线旅游业态发展,延长旅游消费时间;要立足京津冀和全域旅游资源一体化,推进旅游景点、旅游线路相互串联,构建旅游网格,推动全域旅游大发展。

会议强调,要强化旅游企业市场主体地位,引进龙头企业、引进重大项目,通过市场运作,盘活旅游资源;要引进知名旅游集团、知名旅行社,加大旅游营销和经营模式创新。要着力补齐短板,不断完善主城区交通组织、旅游配套服务设施,搭建智慧旅游平台,营造良好旅游环境。要强化宣传推介,综合运用传统媒体与新媒体,充分利用快手直播、抖音直播等新形式,线上线下相结合,全方位、立体宣传,进一步提高承德旅游知名度和影响力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统