常丽虹主持召开企业复工复产复市和入境人员管控调度会议
2020-03-2408时43分 浏览次数:

强调:严格落实疫情防控措施积极推动复工复产复市

本网讯(记者董云峰)3月23日,市委副书记、市长常丽虹主持召开企业复工复产复市和入境人员管控调度会议。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府部署要求,继续毫不放松地落实落细疫情防控各项措施,积极推动企业安全有序复工复产复市,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、双胜利。市领导李晋宇、杨春武、宁金龙、崔万峰出席会议。

会议听取了工业、商贸流通、餐饮、宾馆住宿企业复工复产复市情况和健康码推广、入境人员服务管控情况汇报。

常丽虹指出,在毫不放松落细落实疫情防控各项措施的同时,积极推动企业复工复产复市,是我市确保一季度开好局起好步、高质量如期完成“三个收官之年”各项目标任务的现实需要。要采取有力有效举措,积极推动企业安全有序复工复产复市,尽快恢复健康市场秩序,实现稳市场、稳就业、稳人心。

常丽虹强调,要加强政策宣传,向全社会持续释放鼓励支持复工复产的信号,提振信心。要紧盯准备复工复产企业,严格落实疫情防控各项措施,确保安全。要突出推动规上企业产能恢复和提高小微企业复工复产率,精准摸底,精准施策,建立台账直报制度,加大企业包保和帮扶力度,成立工作专班帮助企业解决用工和融资等问题,全力为企业持续发展优化环境、创造条件。要学习借鉴外地的好做法、好经验,结合承德实际出台一系列支持性政策措施,打出一套“组合拳”,激活消费市场。要进一步加大对线上流通和消费的引导,积极推动工业品下乡、农产品进城,助力贫困人口稳定增收。要鼓励外资外贸企业做大做强,培育新的经济增长点。要把健康码作为智慧城市建设的平台和载体,突出公共场所大力推广,进一步提升城市信息化精细化管理水平。要全力以赴做好入境人员服务和管控工作,坚持关口前移,多渠道排查,建档立卡,动态更新,温情服务,加强宣传,坚决守好疫情防控的“承德阵地”,当好首都政治“护城河”。

常丽虹要求,要严格落实部门服务和监管责任,确保疫情防控各项措施落实,确保质量安全。要严格落实属地责任,强化包联,建立日报告、日调度制度,帮助解决实际困难。要严格督导考核,严肃追责问责。

市政府秘书长杨玉甫,市直相关部门主要负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统