市应急管理局四措并举助力非煤矿山安全有序复工复产
2020-03-2317时25分 浏览次数:

本网讯(记者乔溪,通讯员刘晓婷)为进一步规范复工复产工作秩序,指导帮助企业复工复产,防范发生安全事故,市应急管理局出台四项措施,助力非煤矿山复工复产。

严格复工复产过程监管。企业在启动复工复产前,必须第一时间告知乡镇、属地应急管理部门。充分发挥乡镇、村联防联控作用,严厉打击未进行告知、未经允许擅自组织复工复产行为,加强复工复产过程监管。

有序安排企业复工复产。为避免企业仓促复工复产,疫情防控期间不计算在停工停产时间内,企业连续停工停产时间自动顺延至疫情防控结束再行连续计算,做好复工复产企业疏导工作,统筹安排停工停产企业复工复产时间,防止集中、扎堆复产。

统筹做好安全生产许可证延期。安全生产许可证需要延期的,长期停产企业暂不计划复产的可以延期到疫情过后办理,对连续生产企业、长期停产企业计划复产的,按照一矿一策的办法,通过视频监控、在线监控、现场录像、专家现场踏查、应急管理部门现场核查等方式进行监督核查。

做好复工复产指导帮扶。成立以主管局长为组长、非煤矿山科全体成员和有关专家为成员的复工复产指导帮扶小组,指导帮助县(市、区)应急局、非煤矿山企业复工复产工作。服务电话:2055939、2055026、13831439395。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统