市统计局“三步走”认真落实省局统计舆情应对工作会议
2020-03-2309时17分 浏览次数:

为贯彻落实省统计局关于强化统计舆情应对工作的电话会议精神,快速妥当地处置统计突发事件,积极应对网络舆论,有效预防、减少和消除突发事件和网络舆情对统计工作的负面影响,切实提升统计舆情应对能力,承德市统计局“三步走”认真落实统计舆情会议部署,强化应对工作,力求不断提升统计公信力,推进新形势下统计工作发展。

一是局领导高度重视。省统计局召开关于强化统计舆情应对工作电话会议后,遇建军局长高度重视,亲自安排,将统计舆情应对工作作为当前统计新闻宣传工作的重中之重,迅速反应,周密安排。

二是召开党组会议。3月19日,局党组组织召开会议专题研究如何开展统计舆情应对工作,成立承德市统计局统计舆情应对工作领导小组及办事机构,制定舆情应急处置工作预案。

三是下发统计舆情应对工作通知。迅速下发通知要求各科(室、队)、各县(市、区)高度重视统计舆情应对工作,并就如何开展应对工作做了详细具体的要求,确保统计舆情应对工作有序开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统