周仲明检查火车站疫情防控和餐饮行业复工并带头体验饭店就餐
2020-03-2308时57分 浏览次数:

强调:毫不放松抓好疫情防控坚决守好首都“北大门”有序有力推进复工复产让城市尽快恢复生机

常丽虹出席并带头体验在饭店就餐

本网讯(记者马国臣)3月21日中午,省人大常委会副主任、市委书记周仲明到承德火车站、车站路餐饮企业进行调研检查。周仲明强调,要坚决落实党中央和省委决策部署,坚持“两手抓”“两手硬”,在继续抓好疫情防控工作的同时,推进餐饮企业有序复工复产,提振消费者消费信心,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。市委副书记、市长常丽虹出席检查活动并体验在饭店就餐。市委秘书长傅海旺出席活动。

截至3月20日24时,承德已经连续42天无新增新冠肺炎确诊病例和疑似病例。在承德火车站承德车务段,疫情防控人员仍在坚守岗位。车站路许多餐饮企业已经恢复外卖或实施单桌就餐营业。每到一地,周仲明、常丽虹一行都自觉接受体温检测,详细了解疫情防控措施落实、客流量和企业运行恢复等情况。

在承德火车站调研检查时,周仲明强调,当前疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复。但承德作为首都“北大门”,必须慎终如始,对疫情警惕性不能降低,防控要求不能降低,持续抓紧抓实抓细疫情防控工作。特别是对境外回承人员、湖北回承人员、发热人员要严格做好隔离治疗工作,切实担负起首都政治“护城河”的职责与重任。

在车站路东坡饭店调研检查时,正值中午饭时间,周仲明、常丽虹和随行人员按要求测量体温后入店就座,一人一桌,自行扫码点餐,以实际行动为服务行业恢复经营加油鼓劲,引导和带动市民提振消费信心。周仲明强调,疫情发生后,餐饮服务行业经营受到较大影响,现阶段的大小饭店等餐饮企业既是防疫情的一线,也是促发展的关键。餐饮行业要按照疫情防控工作要求,对服务人员进行严格培训,对前来就餐人员进行体温检测,保证就餐人员安全,防止疫情传播。一定要坚定信心,全面落实好通风消毒、控制就餐人数、实行分餐等要求,大力开展外卖服务,保证防疫安全和食品安全,把疫情造成的损失降到最低限度,在疫情防控和恢复生产生活秩序方面带好头、作示范,让我们的城市尽快恢复生机活力。

市政府秘书长,市交通运输局、承德车务段、双桥区主要负责同志参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统