全市七千余名退役军人奋战在抗疫一线
2020-03-2308时56分 浏览次数:

本网讯(记者乔溪,通讯员任仲伟)面对严峻复杂的新冠肺炎疫情形势,我市退役军人事务局按照守土有责、守土担责、守土尽责的要求,组织成立退役军人志愿服务队,严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。目前,全市共成立67支退役军人志愿服务队、突击队,7077名退役军人奋战在抗疫一线,退役军人捐款捐物合计59.7349万元。

提高政治站位,强化责任担当。全市各县(市、区)迅速成立以主要负责同志为组长的疫情防控工作领导小组。下发相关工作通知,向广大退役军人及退役军人事务工作者印发《致广大退役军人及退役军人事务工作者的一封信》,号召广大退役军人和退役军人事务工作者积极响应,带头做好表率,确保全力做好疫情防控工作。各级退役军人事务部门、退役军人服务保障机构提前结束春节假期,迅速投入工作,坚守岗位,采取果断有力、科学周密的举措,有效遏制疫情蔓延,全力做好退役军人事务系统疫情防控工作。

落实防控举措,有序开展工作。加强退役军人事务部门机关、所属单位内部防控。做好办公场所卫生管理和消毒,在楼道、卫生间、办公室及相关可触及的地方加强消毒,做好通风,保障办公场所环境卫生。同时,严格落实进门体温检查和戴口罩上岗工作制度要求,在本单位门口设置体温监测点,做好“两查一登记”工作。引导退役军人通过电话咨询、网上办理有关业务,尽量减少人与人接触,确保退役军人事务系统正常工作秩序和安全稳定。严格落实日报告制度,对单位人员及服务对象加强监测,做好跟踪管理工作,确保及时全面准确反映本单位疫情防控工作整体情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统