承德市旅游和文化广电局调度项目工作
2020-03-2213时55分 浏览次数:

320日,承德市旅游和文化广电局召开了2020年度全市旅游和文化项目谋划申报视频调度会,市旅游和文化广电局副局长祝好勇同志、四级调研员王鹏飞同志分别就公共服务项目谋划包装、产业项目谋划包装进行了详细的政策讲解。市委宣传部副部长,市旅游和文化广电局党组书记、局长董宇同志出席会议并讲话。

 市委宣传部副部长,市旅游和文化广电局党组书记、局长董宇同志讲话

董宇指出,这次新冠肺炎疫情对社会发展,尤其是文旅产业带来的负面效应尤为突出,文旅产业小、散、弱,抗风险能力较差,损失比较惨重。面对文旅企业复产复工,全市旅游和文化广电系统、文旅企业经营者的当务之急就是要重振信心,谋划新的发展路径,寻求资金、政策支持,大力推动项目建设。

 市旅游和文化广电局党组成员、副局长祝好勇同志就公共服务项目谋划包装进行政策讲解

董宇强调,目前,中央和省为有效应对疫情,相继出台了支持产业发展的系列政策措施和专项融资、国债、贴息等扶持政策,全市旅游和文化广电系统要认真解读、研究各项政策,做好国家公园、文旅融合、基础设施建设、旅发大会等项目申报工作,切实推动我市文旅产业在疫情过后重回发展轨道。

 市旅游和文化广电局副调研员王鹏飞同志产业项目谋划包装进行政策

董宇同志就各县(市、区)对项目谋划申报工作提出三点要求:一是提高站位,积极争取。全市旅游和文化广电系统要充分认识到资金是企业经济活动的第一推动力和持续推动力,高度重视,紧抓机遇,推动项目建设,落实项目资金。二是认真筛选,精准申报。各县(市、区)要针对国家、省资金申报条件,切实提高遴选针对性、准确性、时效性,按照规则、技巧和程序,认真的审核把关,确保一批拿得出手、对得上号的重点项目成功申报。三是加强协作,借力发展。要加强与发改、财政和金融管理部门等相关部门的沟通协调,不断提升和增强业务能力,坚持统筹协调,谋定而动。争取在项目谋划、资金争取、申报时效性等方面达到事半功倍的效果。

市旅游和文化广电局主要负责同志、分管负责同志及科室负责人;各县市区局主要负责同志、分管负责同志及相关工作人员共40余人参加了会议



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统