承德市科技局组织线上科技交流活动
2020-03-2009时27分 浏览次数:

面对疫情对科技交流工作的影响,市科技局积极调整思路,利用线上平台组织开展活动。近日,组织各县(市、区)科技局、承德高新区科技局、省级技术转移服务机构相关工作人员10余人参加了京津冀高校科技成果转化交流暨知识产权运用线上沙龙活动。

在本次活动中,北京高校技术转移联盟秘书长陈柏强、知呱呱知识产权研究院副院长孙志一等专家通过日常工作案例,耐心细致地讲解了科技成果转移转化相关政策和工作实操等内容。阐明了如何加快建立企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,如何探索科技成果资本化和产业化的新机制。我市参加活动人员还参与了互动环节,与专家进行了交流。

通过组织参加这次线上交流培训活动,不仅有助于提升我市科技成果转化工作能力和培训效率,还有效推进了疫情期间科技交流合作工作。市科技局将积极通过各种形式促进我市企事业单位与京津等地高校院所的合作,积极为我市企事业单位在技术指导、规划设计、人员培训等方面寻求支持,吸引高端科技成果在我市落地转化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统