承德市审计局创新开展“以审代培”促进内审人员业务素质提升
2020-03-1909时36分 浏览次数:

今年以来,承德市审计局把推进内部审计工作做为加快实审计全覆盖的重要抓手,结合正在开展的2019年度预算执行和经济责任审计项目,有计划地安排内部审计人员参与中,综合考虑内部审计人员的专业特长科学分组,通过“以审带培”的方式进行实践练兵,进一步拓宽内部审计人员业务素养和实践锻炼渠道。

在实践项目中,注重抓好“三个环节”。一是审前抓培训,全过程参与。内审人员充分参与到审计项目的实施中,确保各重要审计流程节点及时到场,全面熟悉审计业务流程,保证审计项目质量。二是审中抓帮带,全方位指导。在审计现场,由精通业务的审计骨干言传身教,指导和帮助内审人员开展具体审计工作,传授其专业技术、技能、技巧和工作经验。三是审后抓总结,多角度评定。项目实施结束后,由局分管领导和审计组长结合实际,对内审人员的德、能、勤、绩、廉等方面表现进行综合评价,并向派出单位和内审人员个人进行及时反馈,帮助改进和完善。

下一步,承德市审计局将结合各类审计项目的开展,逐步扩大内审人员“以审代培”范围,不断加强对内部审计工作的指导监督,加大业务培训与交流力度,提高内审人员的理论水平和工作能力,提升审计工作质量和效率。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统