索引号: 13524/2020-00653 主题分类: 文化、广电、新闻出版 发布机构: 市旅游和文化广电局
成文日期: 2020-03-18 文件编号:
承德市旅游和文化广电局“三步走”为复产复工预热
2020-03-1809时37分 浏览次数:

为统筹做好全市旅游和文化广电系统疫情防控和各项工作开展,市旅游和文化广电局采取“三步走”措施,助力文旅企业复产复工。一是开展文旅从业者“云培训”,紧抓业务不放松。组织参加了“河北文旅在线培训”公益活动、“乡村旅游面对面”直播课堂全市导游员讲解员“云课堂”培训、丰宁非遗就业工坊网络培训等课程,带动全市文旅从业者近500人学习。二是增强承德文旅热度,紧抓宣传不放松。联合联通公司组织开展“云游承德”线上互动直播活动,让游客体验承德VR游;组织参加了中国交通广播央广旅游节目“百位文化和旅游局长访谈活动”,开通文艺作品网络巡展,提升承德文旅宣传热度。起草了《2020年旅游宣传工作营销计划(初稿)》,待市政府审批同意后印发。三是开展复产复工大检查,紧抓安全不放松。印发了《全市立即开展复工复产安全生产大检查工作方案》,从3月11日开始,对全市文化娱乐场所、星级宾馆饭店、旅游景区等文旅广电场所采取“随机、暗访、明查”等方式,进行“地毯式”安全生产检查,截至目前,已完成承德剧场、图书馆等6家局属单位安全检查工作;其他未营业文旅场所均在开展自查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统