承德市召开电视电话会议对当前非煤矿山安全生产工作再安排再部署
2020-03-1609时59分 浏览次数:

本网讯 (王海军)3月11日,承德市在认真组织全市67名监管监察人员、153名重点企业主要负责人和安全负责人,收听收看全省非煤矿山安全生产视频会议后,衔接召开全市会议,对当前安全生产工作进行了再安排再部署,提出了四项具体要求:一是认清形势,高度重视当前安全生产工作。现在正值春季解冻期,是生产安全事故的高发期和易发期,要深刻汲取历年来事故教训,认真分析事故成因,结合疫情防控期间工作特点,采取针对性措施,扎实做好事故防范和疫情防控工作。二是抓住关键环节,精准施策。要重点抓好地下矿山提升运输、通风、采空区、巷道掘进、露天矿山高陡边坡、选矿厂料仓(斗、场)、带式输送机和尾矿库库内水位、浸润线埋深等关键环节的安全管理,规范检(维)修、排险、动火等作业流程,开展针对性的整治,补短板、强弱项,积极推进“机械化换人、自动化减人”进程,实现本质安全。三是落实责任,形成监管合力。要严格落实企业安全生产主体责任,有效发挥乡镇政府的日常巡查检查作用,摸清现状,堵塞漏洞,消除盲区和死角。四是强化执法,保证政策措施落地。要转方式转做法,优先使用检查表的方法,明确检查项目和内容,采取针对性的举措开展执法检查,促进各项政策措施有效实施,保证全市非煤矿山安全生产形势持续稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统