河北日报:承德为689家企业返还稳岗资金1831万余元
2020-03-1608时41分 浏览次数:

河北日报讯(记者尉迟国利 通讯员刘美)为应对疫情影响,帮助企业平稳渡过特殊时期难关,承德市及时做好2020年度失业保险稳岗资金返还工作。截至目前,已为689家企业返还稳岗资金1831.25万元,惠及企业职工6.9万人。


承德市失业保险基金管理中心按照省市有关要求,通过人社部门官网、微信公众号、QQ工作群等多种途径向企业广泛宣传政策,2月份共向参保企业发送稳岗返还宣传短信5700余条。为方便企业疫情防控期间申报,该市大力推行稳岗补贴网上申报,企业申报材料通过邮箱或原件邮寄等方式办理,并受理没有CA签章的企业申报,待疫情结束后补办签章。


为更大范围地惠及职工,该市将中小微企业失业保险稳岗返还政策的裁员率标准由不高于上年度全省城镇登记失业率4.5%,放宽到不高于上年度全国城镇调查失业率控制目标5.5%;对参保职工30人(含)以下的企业裁员率放宽至不超过企业职工总数的20%。同时,在做好重点企业稳岗返还政策落实的同时,对受影响较大的餐饮、物流、零售、旅游等服务行业中小微企业,确保3月底前完成已申报并审核通过的企业资金返还工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统