《承德市内部审计工作实施办法(试行)》经市政府批准实施
2020-03-1315时32分 浏览次数:

2020年3月13日,承德市政府召开第51次常务会议,会议听取了《承德市内部审计工作实施办法(试行)》相关情况的汇报。会议认为,《办法》的制定,对进一步落实中央和省相关加强内部审计工作的指示精神,推动承德市内部审计工作有序开展具有十分重要的意义,原则通过《办法》。

会议对下一步全市内部审计工作提出明确要求,强调要把加强内部审计工作作为重要的政治任务,高度重视,认真谋划,推进落实。

一是要提高政治站位,充分认识加强内部审计工作是坚定执行党中央对审计工作部署要求的重要举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的客观要求,是实现审计全覆盖的现实需要。

二是要强化责任意识,准确把握内部审计工作的职责定位,在“治已病、防未病”上下功夫,推动内部审计工作在新时代有新作为。

三是注重完善组织体系建设,配备精兵强将,打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化内部审计队伍。

四是围绕各自行业特点,建立健全内部审计制度,同时要在广度和深度上下功夫,逐步凸显内部审计工作成效在单位管理格局中的作用。

五是注重揭示违纪违法问题,使内部审计工作在助力党风廉政建设、推动廉政风险防控机制建设等方面发挥越来越明显的作用。

六是审计机关要统筹谋划,进一步加大对全市内部审计工作的指导和监督力度,发挥好“领头羊”的作用,力争实现质的飞跃,用实际行动服务好我市经济建设和发展稳定大局。


(承德市审计局李旭霞供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统