市旅游和文化广电局党组书记、局长董宇接受中国交通广播电话连线采访
2020-03-1215时35分 浏览次数:

3月12日,市旅游和文化广电局党组书记、局长董宇与中国交通广播《畅游天下》栏目组电话连线,接受了以“相约春天—百位文化和旅游局长访谈”为主题的采访,重点就我市文旅广电系统防疫抗疫及复产复工情况进行了介绍,对疫情过后旅游行业复苏做出积极展望。

董宇局长在采访中表示,我市文旅广电系统在疫情发生后,勠力同心、冲锋在前,定方案、抓管控、抓宣传,全市639家文化旅游场所实现应关尽关,取消文旅活动239场次,取消旅游团队315个,有效切断疫情通过文旅渠道传播的途径。

面对疫情过后的承德文旅业复苏,董宇局长立足于承德文旅资源特点及复工复产工作推进情况,做出了积极展望。认为,承德良好的生态资源优势与疫后游客的消费心理和消费需求较为贴合。加之已形成较为成熟的陆路与航空旅游交通网络,拥有巨大的客源市场,将迎来中短途生态休闲游为主的旅游热潮。为做好行业复苏工作,坚持将疫情防控与复工复产工作两手抓、两不误。深入研判、积极准备,指导旅游企业按照《复工复产工作方案》《工作指南》等科学有序、安全高效进行恢复工作。出台支持文旅企业发展的10项措施,协助企业与金融、卫生部门的联系,做好复工准备。推出“VR游承德”线上游览活动,组织开展“云游承德线上互动直播活动”,保持承德旅游关注度,维持市场热度,为疫后复苏预热。

中国交通广播是全国唯一的家级交通广播,节目点播量超过15亿,微博粉丝数量超过540万,新闻影响力居于全国前列。据了解,此次采访将于近期播出,董宇局长录制的承德旅游推介视频也将在《畅游天下》栏目同步上线。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统