河北日报:丰宁110多家企业复工复产
2020-03-1208时55分 浏览次数:

河北日报讯(记者尉迟国利 通讯员刘海波、梁淑霞)3月5日,丰宁满族自治县教育印刷厂内机器轰鸣,工人正在紧张有序地裁纸、印刷、装订、包装。“我们在线上提交了申请复工各种手续,不到两个小时就办完了行政审批手续,真方便!”该印刷厂副厂长孙连锋说。


丰宁是我省深度贫困县之一,全县有210家重点企业。该县在做好疫情防控的基础上,划区域、划行业推动县内各企业复工复产。


企业要复工复产,行政审批须先行。丰宁满族自治县行政审批局开通了便企服务热线,班子成员带班、工作人员轮流值班值岗,做到有呼必应。提供网上办、自助办、预约办等服务,大力推行政务服务事项网上办理、“不见面”审批。对复工复产的重点企业采取上门服务的方式,精心摸排重点企业复工复产情况及存在的具体问题,并逐一推动解决,助力重点项目进度不延后。制定出台《丰宁满族自治县政府工作服务站暂行管理办法》,政府工作服务站由原来的4个扩建到19个,覆盖全县重点企业。


同时,充实驻企力量,选派38名政治素质好、责任心强、基层经验丰富、熟悉企业工作的“政府服务代表”,进驻复工复产企业跟进服务,最大限度地为企业排忧解难,缓解企业疫情防控期间的压力。


在此基础上,该县明确包保领导和具体领办帮办责任人,全程领办帮办代办,对前期手续办理的各个环节紧密跟踪服务,缩短解决问题时限,提升服务水平。


行政审批服务“不打烊”,企业复工复产忙。截至2月底,全县共受理网上行政审批申请30起,办结28起,预约办件15起。丰宁满族自治县行政审批局相关负责人表示,通过审批服务“不断档”、业务工作“不打烊”,全县110多家企业已复工。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统