索引号: 13524/2020-00619 主题分类: 文化、广电、新闻出版 发布机构: 市旅游和文化广电局
成文日期: 2020-03-12 文件编号:
全市旅游和文化广电工作视频会议于3月9日召开
2020-03-1216时43分 浏览次数:

3月9日,承德市旅游和文化广电局召开了2020年度全市旅游和文化广电工作网络视频会议,会议传达了省市宣传部长会议和全省文化旅游广电厅局长会议精神,对全系统新冠疫情防控及复产复工情况进行小结安排,对2019年工作进行总结,并对2020年重点工作进行安排部署。会议由市旅游和文化广电局副局长、市文化市场综合行政执法局局长冯保中主持,市委宣传部副部长、市旅游和文化广电局党组书记、局长董宇出席会议并讲话。

 市委宣传部副部长,市旅游和文化广电局党组书记、局长董宇讲话


董宇指出,在应对新冠疫情严峻考验中,全市旅游和文化广电系统全面贯彻落实省市疫情防控工作部署,勠力同心、担当作为,领导身先士卒、干部职工勇于奉献、市县协调联动,实现新冠疫情防控工作取得阶段性胜利。指出,下一步,全系统要坚决贯彻落实好党中央、国务院和市委市政府决策部署,坚持一手抓“管控”,一手抓“复工”,安全、分类、有序做好管控和复工复产准备工作。


市旅游和文化广电局副局长、市文化市场综合行政执法局局长冯保中主持会议



董宇在总结2019年工作时指出,全市旅游和文化广电系统围绕“3+3”主导产业和县域“1+2”特色产业发展布局,实施“五大攻坚战”,各项工作硕果累累,“非遗+扶贫”模式被国家文旅部在承德举办的全国基层非遗保护培训班上推广;成功举办第三届承德市旅发大会推出“武烈河百公里旅游文化产业走廊”;我市荣获“中国十佳宜居宜业宜游城市”称号,入选“避暑十大凉城”;国家“一号风景大道”生态旅游产业扶贫示范区荣登2019年中国旅游产业影响力风云榜,获旅游扶贫年度典型案例,“一线一网”文化市场监管经验在全省推广并得到高度赞许;圆满完成年度工作任务。

 市旅游和文化广电局党组成员、副局长祝好勇传达会议精神

董宇要求,2020年,全市旅游和文化广电系统要全面贯彻落实好党中央、国务院和省市对发展旅游和文化广电业作出的重要指示精神,紧扣建党100周年、全面建成小康社会、打好脱贫攻坚战、十三五规划“三个收官”之年等重要节点,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。

董宇强调,2020年,全市旅游和文化广电工作要围绕“1593”工作思路,圆满完成全年既定目标任务。一是强化一个重心,即要始终把坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和全部工作的重心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二是打好五大攻坚,即要打好“双5A”整改创建攻坚战;打好长城国家文化公园建设攻坚战;打好第四届承德市旅游产业发展大会筹办攻坚战;打好国家全域旅游示范区创建攻坚战;打好文化旅游市场环境综合治理攻坚战。三是突出九大重点,即抓好艺术生产和文艺精品创作;抓好文化和旅游公共服务改革和体系建设;抓好“21世纪避暑山庄”文化旅游产业园区创建国家级示范园区;抓好非物质文化遗产保护和传承;抓好广播电视安全播出;抓好文旅新业态项目建设;抓好乡村旅游建设;抓好品牌宣传市场开发;抓好“十四五”文旅规划编制。四是明确三大保障,即要讲政治、守底线、强队伍,坚定发展信心、凝聚发展合力、履职尽责、担当作为、改革创新,开创旅游文化广电工作新局面,为我市新时代“生态强市、魅力承德”建设提供强有力的精神动力和文化支撑。

市旅游和文化广电局领导班子成员、驻局纪检组组长;局属单位、机关各科室负责同志;各县(市、区)旅游和文化广电主管部门领导班子成员共100余人通过视频连线形式参加了会议