承德消防对易燃易爆单位进行安全检查
2020-03-1115时38分 浏览次数:

本网讯 为切实加强对易燃易爆场所的消防安全监督管理,保障人民群众的生活、生产安全,杜绝易燃易爆场所火灾事故的发生,疫情防控期间,承德消防丰宁大队走进易燃易爆单位开展消防安全大检查,消除火灾安全隐患绝不留死角,全力确保火灾形势持续稳定。

在检查过程中,重点检查了易燃易爆场所的消防安全管理制度是否制定落实;储罐区的防静电、用电设备是否符合防爆要求;用火用电管理是否符合标准;消防设施和灭火器材是否能够正常使用;灭火及紧急疏散预案是否制定;是否对职工进行消防安全培训演练等内容。针对发现的问题,检查人员帮助制定整改措施,及时消除火灾隐患。

通过此次检查,切实消除了辖区易燃易爆场所存在的火灾隐患,提高了易燃易爆场所从业人员的消防安全意识,有效地预防和遏制火灾事故的发生,筑牢了辖区易燃易爆场所消防安全防线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统