河北日报:滦平开展春季爱国卫生运动
2020-03-1108时40分 浏览次数:

河北日报讯(记者尉迟国利 通讯员梁志青)“环境卫生越来越好,我们战胜疫情的信心更强了。”近日,在张百湾镇兰旗村,每天下午都可见到垃圾车集中清理垃圾。随着一车车垃圾的清走,村民们切身感受到了爱国卫生运动带来的可喜变化。


春季爱国卫生运动开展以来,张百湾镇重点对村内道路、河道、广场、畜禽养殖场所、村里各类垃圾和卫生死角进行集中处理,对各类基础设施进行消毒,并利用宣传车、宣传标语、微信群等方式,宣传疫情防控知识,确保宣传无死角。


为有效防控春季呼吸道传染病,滦平县按照“以人民健康为中心,政府主导,跨部门协作,全社会动员,预防为主,群防群控,依法科学治理,全民共享健康”的原则,在全县范围内广泛开展春季爱国卫生运动,彻底改善城乡环境卫生质量,从源头清除病源滋生环境,进一步促进新冠肺炎疫情防控工作。


该县出台《滦平县深入开展2020年春季爱国卫生运动“百日攻坚”行动实施方案》,以“三创四建”活动和“四区一城”建设为引领,以创建国家卫生城市、国家健康促进县、国家生态文明示范县、国家生态文明县城为目标,持续开展城乡环境卫生综合整治行动。


各部门统筹协调,扎实做好公共场所预防性消毒,积极开展卫生防病知识的宣传普及,全面推进“卫生村镇、卫生社区、卫生家庭、卫生单位(机关、企业)、卫生景区、卫生学校”等创建,全力做好新冠肺炎疫情等传染病防控,为全县人民群众营造卫生、整洁、优美、健康的工作和生活环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统