周仲明在全市决战决胜脱贫攻坚暨春季农业生产工作会议上强调:坚决克服疫情影响 全面抓好春季农业生产 凝心聚力夺取精准脱贫攻坚战的全面胜利
2020-03-1009时36分 浏览次数:

常丽虹主持 韩福才刘文勤安国富等出席

本网讯(记者马国臣、董云峰)3月9日上午,全省决战决胜脱贫攻坚暨春季农业生产工作电视电话会议结束后,我市衔接召开全市决战决胜脱贫攻坚暨春季农业生产工作会议,省人大常委会副主任、市委书记周仲明出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决落实中央和省委决策部署,严防松劲懈怠思想,坚决克服疫情影响,全面抓好春季农业生产,凝心聚力夺取精准脱贫攻坚战的全面胜利。

市委副书记、市长常丽虹主持会议。市领导韩福才、刘文勤、安国富、吴清海出席会议。

周仲明指出,要提高政治站位,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要努力克服疫情影响,抓住机遇争支持,全力做好扶贫企业复工复产、就业帮扶、产品销售等工作。要扎实开展“百日攻坚”行动,坚决打好剩余贫困歼灭战。要持续巩固提升脱贫成果,全力抓好产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁和配套设施建设、深化扶贫协作和定点扶贫。要全面做好国家普查准备,紧盯6项重点任务清单抓好清仓整改,着力做好普查试点工作,扎实推进全面核查。要健全完善防贫长效机制,落实“四个不摘”,保持政策稳定,开展机制运行排查,加强总结宣传,严防返贫、不增新贫。

周仲明指出,要在保障疫情防控安全的基础上,全力抢农时,全面抓好春季农业生产,抓机遇、争支持,调结构、促转型,打品牌、拓市场,抓振兴、促繁荣,抓改革、激活力,下大力推进农业农村工作开好局、起好步,推动高质量发展。

周仲明强调,要切实加强党的领导,各级各部门主要负责同志要带头作战,靠前指挥,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚、农业生产等重点工作。要狠抓工作落实,坚决杜绝形式主义、官僚主义。要加强督导考核,对扶贫重点任务挂牌督战,月对标、季对表、年对账,确保落实到位,以更大决心和力度,统筹推进疫情防控和经济社会发展双胜利,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会奠定坚实基础。

常丽虹强调,要提高站位抓落实,进一步增强政治责任感和历史使命感,以“百日攻坚”决战决胜姿态,奋力夺取脱贫攻坚和全面小康最终胜利。要攻坚克难抓落实,全力做好剩余贫困人口脱贫、脱贫攻坚普查、防贫体系建设等工作。要科学统筹抓落实,突出恢复生产与春耕生产、扶贫产业与结构调整、环境治理与美丽乡村、内生动力与外争支持两手抓。要担责担当抓落实,改进作风,挂账督办,营造氛围。要高度关注疫情给贫困人口增收带来的影响、贫困学生上网课难、复工复产企业疫情防控和安全生产问题,迅速成立专班,采取有力措施加以解决,确保两手抓、双胜利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统