围场应急局全力做好源头摸排合力打好疫情防控阻击战
2020-02-0614时52分 浏览次数:

本网讯 (王海军、孙浩)自1月24日,省市新冠肺炎工作会议后,围场满族蒙古族自治县应急局闻令而动,全力开展各项工作。

一是全面安排部署。县应急局按照《自治县新冠肺炎防控工作领导小组成员名单及各工作组职责》要求,牵头负责防控排查和后勤保障等工作,制定并印发了《自治县新冠肺炎防控排查工作方案》和《自治县新冠肺炎后勤保障工作方案》。同时加班加点,全力督导各乡镇防控疫情排查工作,要求“乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人”对“4+1类人员”(两周内武汉来围人员、两周内去过或途经武汉的人员、与上述两类人密切接触者、不明原因发热患者和其他外地返乡人员)进行登记,并通过汇总上报。

二是全力做好物资保障。县应急局承担后勤保障工作,负责全县各乡镇和县直党政机关防控工作防护物资保障工作。通过多方努力,订购N95口罩6000支,医用白大褂1500个,额纹测温仪200个,医用酒精400桶共10000公斤,免洗抑菌凝胶洗剂600瓶。制定科学合理分配方案,把所到的应急物资及时发放到全县各乡镇、各部门,为防控疫情提供了有力的物资保障。

三是强化其他重点部门的防控检查。发挥各重点部门职能,加大了疫情防控工作检查力度。市场监管局:共出动执法人员560人次,发放告知书1670余份,检查农产品交易市场8家次。商场超市164家,餐饮服务单位151家,出售野生动物制品商户3户。检查药品零售企业39家、药品使用单位17家、医疗器械经营6家、医疗器械使用单位12家。肉制品生产企业1家,肉制品小作坊8家,现全部停业。农业农村局:针对当前实际情况结合电子出证系统,对养殖场、户,屠宰场(点)、大牲畜交易市场、公路动物防疫监督检查站等全面开展监督检查工作,目前全县屠宰场点均未开始屠宰,大牲畜交易市场未开市。已组织屠宰企业、大牲畜交易市场开展环境大清洗大消毒。无动物调入调出情况。县文旅局:对全县网吧、旅游景区、歌舞厅、影剧院、文化场馆、群众性文化活动场所场地、旅行社团全面开展监督检查工作,截止目前,全县网吧、旅游景区、歌舞厅、影剧院、文化场馆、群众性文化活动场所场地、旅行社团都已暂停营业。商务局:对县内大型商场、超市等各类经营性人员密集场所的督导检查,加强对粮、油、肉、蛋、奶、菜、果等生活必需品的管理和市场监测,及时掌握市场供应和价格变化情况,加强货源组织调度,提高应急保供能力,确保市场价格繁荣稳定。公安局:加强对全县旅馆、洗浴等行业的监管。全县旅馆洗浴等场所已全部停业,无新增入住旅客。通过全县上下的共同努力,新冠肺炎疫情防控工作正在有序进行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统